当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第六期博士沙龙活动

阅读次数:608创建部门:药学院发布时间:2022-06-16

为进一步浓厚学校科研和学术氛围,增进青年博士间的相互沟通与交流,6月14日,我校在药学院3号实验楼虚拟仿真实验室举办了第六期博士沙龙。活动由药学院和科研处联合举办,部分博士教师、研究生等共40余人参加,药学院党委副书记、院长韩军教授主持。

此次博士沙龙活动邀请金丹博士和冯德香博士分别作了题为“甲醇燃料电池中阳极纳米材料电催化剂的开发及应用”和“基于功能性纳米材料在电化学免疫传感及肿瘤标志物检测中的应用”的报告。金丹博士从甲醇燃料电池的研究背景、应用前景及研究意义出发,以非贵金属纳米材料电催化剂的开发及应用为主题,向现场的各位博士教师们分享了自己博士阶段的研究成果和科研经验。冯德香博士分享了近五年来的研究成果,就如何利用功能性纳米材料优异的性能设计合成敏感传感界面、催化性能良好的免疫探针及其在肿瘤疾病检测中的应用等进行了汇报,并就相关问题与现场的各位教师们进行深入交流。


沙龙现场(一)

沙龙现场(二)

沙龙现场(三)

此次博士沙龙的举办,旨在搭建一个轻松的学术交流和互学互鉴的平台,进一步加强博士之间的联系和沟通,促进不同学科间的交叉融合,以达到思想互动、观点交融,实现共赢的目的,不断提升学校的科研工作水平和质量

(金丹、冯德香/文  陶灿/摄  吴林羽、侯东晓/审)

Baidu
sogou