当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开2022届毕业生就业工作暨下半年征兵工作调度会

阅读次数:19创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2022-07-30

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进落实全省高校毕业生就业工作视频会议精神,7月29日下午,我校在图书信息楼十楼视频会议室召开2022届毕业生就业工作暨下半年征兵工作调度会,校党委副书记吴金月出席会议并讲话。

吴金月就进一步做好毕业生就业工作提出四点要求,一要严肃认真做好就业数据统计核查,严格落实教育部“四不准”要求,确保就业数据真实准确,同时常态化开展就业核查工作;二要用心用情做好特殊群体毕业生就业工作,为离校未就业毕业生提供不断线就业服务,加大对特殊群体毕业生的就业帮扶力度,建立帮扶台账,确保有就业意愿的特殊群体毕业生100%就业;三要做实书记校长访企拓岗促就业专项行动,继续开拓就业市场,为毕业生提供更多就业岗位;四要做好就业工作回头看、督查考核工作,强化争先进位,同时要持续关心关爱有入伍意愿的毕业生,做好毕业生应征入伍工作,实现毕业生更充分更高质量就业。

目前,2022届毕业生就业、征兵工作进入冲刺关键期,学校毕业生就业指导中心和各学院“放假不放松”,紧锣密鼓地开展访企拓岗、动态摸底、困难帮扶、数据核查、征兵动员等系列活动,以更加坚定担当精神、以更加严实工作作风,力争以一流的工作业绩向党的二十大献礼。

学生处负责人,各二级学院主要负责人、分管负责人、就业工作人员,毕业班辅导员参加会议。

会议现场

(张伟、李云/文  张伟/摄  张建英、侯东晓/审)

Baidu
sogou