当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

校党委理论中心组开展2022年度第六次集中学习

阅读次数:234创建部门:宣传部发布时间:2022-09-15

2022年9月14日下午,党委书记夏劲松在党委会议室主持召开本年度第六次校党委理论中心组集中学习(扩大)会。校党委委员廖圣宝、贾贤燕、徐朝阳、文育锋出席会议,校党委理论中心组学习秘书,附院相关负责人,医学信息学院专家代表,网络信息科负责人列席会议。本次学习围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党和高质量发展三个专题开展。

与会人员集中深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和给“中国好人”李培生胡晓春回信精神,认真研读《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》。

围绕“学习贯彻《习近平谈治国理政》(第四卷)和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”研讨专题,党委书记夏劲松,党委副书记、院长廖圣宝,纪委书记贾贤燕分别作现场发言。

夏劲松在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第四卷)具有很强的政治性、理论性、指导性,对于深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。结合工作实际,她从“学深悟透,把握精髓要义”“融会贯通,掌握思想方法”“笃行实干,主动担当作为”三个层面进行细致解读和深入分析。她强调,要进一步统一思想、凝聚力量,履职尽责、精准发力,注重科学方法,练就过硬本领,扎实推动学校高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

廖圣宝着重从“增强做好自己事情的底气”“牢记做好自己事情的使命”和“展现做好自己事情的担当”三个层面谈了要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,发扬斗争精神、提高斗争本领,强化政治引领、坚持立德树人,积极主动作为、奋力攻坚克难,全面推进学校高质量发展。贾贤燕着重从“强化监督执纪工作”“不断深化作风建设”等层面谈了如何保障学校高质量发展和安全稳定双促进、双提高。

会上,安徽省立医院信息中心主任徐兵应邀作“医院信息化建设与智慧校园建设”专题讲座。

会议现场


(汪峰/文、摄  邹莹/审)


Baidu
sogou