当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

省委宣传部副部长李兵来校作《习近平谈治国理政》 第四卷专题辅导报告

阅读次数:44创建部门:宣传部发布时间:2022-09-16

在全党全国喜迎党的二十大之际,为深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,推动广大党员干部和教师学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,9月15日下午,我校在逸夫科技楼学术报告厅举办《习近平谈治国理政》(第四卷)专题辅导报告会,邀请省委宣传部副部长、一级巡视员李兵作专题讲座。在校校领导夏劲松、廖圣宝、贾贤燕、徐朝阳、文育锋,以及校本部全体处级干部和思想政治理论课教师参加学习。党委书记夏劲松主持会议。

辅导报告现场(一)

李兵系统解读了《习近平谈治国理政》第四卷的背景结构和内容成果,深刻阐释了其生成逻辑、核心要义和实践要求,深入剖析了蕴含其中的马克思主义中国化理论和实践成果,以及马克思主义立场、观点和方法。学习辅导报告主题鲜明、内容丰富,逻辑清晰、重点突出,既有思想高度,又有理论深度,对于深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入理解中国之路、中国之治、中国之理,做实学习宣传贯彻工作具有重要的指导和推动作用。

夏劲松讲话,指出,李兵副部长以深厚的理论、严密的结构、系统的分析,给广大党员领导干部和教师作了一堂生动的精品课展示。她强调,各级领导干部要切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,筑牢思想根基,凝聚奋进力量。为进一步学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,她要求,一要学深悟透,把握精髓要义;二要融会贯通,掌握思想方法;三要笃行实干,主动担当作为,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,为推动学校高质量发展和现代化美好安徽建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

辅导报告现场(二)

会后,李兵一行深入马克思主义学院召开调研座谈会,省委宣传部理论处副处长王顺以及芜湖市委宣传部副部长何平、理论教育科科长盛俊陪同调研,校党委书记夏劲松,相关职能部门负责人和马克思主义学院教师代表参加座谈。

李兵充分肯定了学校深厚的历史底蕴、优良的教风学风、浓郁的文化氛围,同时对学校“大思政课”和哲学社会科学建设等提出新的更高要求,强调要抓住根本、突出特色、注重创新、育好人才、守住防线,用党的创新理论武装头脑,主动拉高标杆,勇于争先进位。

夏劲松对李兵一行调研表示热烈欢迎,并从办学历史、学校布局、学科建设、人才培养和附属医院建设等方面介绍了学校办学情况。

会上,相关部门负责人分别汇报了“大思政课”建设、哲学社会科学繁荣发展、大学生心理健康教育等工作情况。

调研座谈现场

(汪峰/文  侯东晓/摄  邹莹/审)

Baidu
sogou