当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

药学院全方位开展学生思想动态调研

阅读次数:13创建部门:药学院发布时间:2022-09-18

 为充分了解学生思想动态,把握学生思想脉搏,更全面地做好疫情防控常态化形势下学生思想政治教育工作,药学院通过深入学生宿舍和课堂、召开主题班会、开展调查问卷、组织谈心谈话等形式全方位收集了解学生思想动态,共同规划新学期。

召开学院座谈会。9月15日中午,药学院在会议室召开学生思想动态座谈会,学院党委书记、副院长李娜,学生工作秘书和各年级、专业学生代表参加了会议。学生代表就同学们关注的考研就业、创新创业、疫情防控、专业发展、管理服务等问题提出了意见和建议。李娜对同学们提出的问题予以针对性回应,勉励同学们明确青年学生的责任与担当,做积极建言献策的药学院一份子,做遵规守纪的文明大学生,积极投身实践,理论联系实际,不断把学习成果转化为创新创业创造能力。

深入学生宿舍。开学至今,学院领导、各年级辅导员经常深入学生宿舍。在走访过程中,老师们关心2022级新生们入学后的适应情况,交流了同学们新学期的学习计划,及时了解毕业班同学的就业规划。针对同学们现阶段对线上教学、生活服务、职业规划等方面的问题提供参考建议,及时解答学生疑惑,鼓励同学们要树立远大目标和理想,在新学期开始整理好心情,全身心投入学习,积极参加各类活动,树立阶段性目标和学习方向。

线上线下专场互动。各年级分类召开学生党员、班级干部、学生会干部等专场座谈会,全面了解学生思想动态。如2019级组织开展党员座谈会,查问题、补短板、强弱项,引导青年学生党员凝聚思想共识,激发青年担当;2020级开展各班级班长和学习委员座谈会,了解学生返校后的学习状况,规划本学期班级建设工作,营造良好班风学风;团委学生会开展学生干部成员座谈会,总结上学期工作,讨论组织建设与发展存在的相关问题及对策,引导学生在学生工作经历中习得真知、收获成长。

药学院每学期定期开展学生思想动态调研,主动深入学生,积极在一线发现问题、研究问题、解决问题,明确工作思路与举措,畅通学生利益诉求工作机制,做好舆情分析研判,不断提升学生工作的针对性和实效性。

学院座谈会

学生党员座谈会

学生会干部座谈会

联合培养学生调研

(刘晓旭/文 金鑫等/摄 李娜、侯东晓/审)


Baidu
sogou