当前位置:首页  新闻中心  学术动态

基础医学院师生线上参加“中国病理生理学会炎症发热感染低温专业委员会2022年度学术研讨会暨第七届专业委员会换届会议”

阅读次数:13创建部门:基础医学院发布时间:2022-09-18

近日,中国病理生理学会炎症发热感染低温专业委员会通过腾讯会议线上召开“中国病理生理学会炎症发热感染低温专业委员会2022年度学术研讨会暨第七届专业委员会换届会议”,我校基础医学院生理学和病理生理学教研室20多名师生参加了会议,生理学教研室王海华教授当选为中国病理生理学会第八届炎症发热感染低温专业委员会委员。

聘书

此次会议由暨南大学基础医学与公共卫生学院承办,来自全国从事基础及临床研究的病理生理学专家学者200余人参加会议。中国病理生理学会炎症发热感染低温专业主任委员、暨南大学基础医学与公共卫生学院院长王华东教授主持会议并致开幕词,对上一届专委会各项工作进行总结,肯定了取得的成绩,明确了今后的工作目标。中国病理生理学会常务副秘书长许红教授解读《中国病理生理学会分支机构年度考核评价管理办法》,宣读了换届申请批复函。中国病理生理学学会理事长张幼怡教授、中国病理生理学会炎症发热感染低温专业委员会名誉主任陆大祥教授分别致辞。会议还邀请了北京大学第三医院中国病理生理学会理事长张幼怡教授,中南大学湘雅医学院副院长、国家杰青获得者、2022年“科学探索奖”获得者吕奔教授分别作《内毒素血症心力衰竭的干预靶点—肾上腺素受体减敏新机制》和《热射病的发病机制研究》专题学术报告。

我校参会师生认真聆听大会学术研讨报告,积极与参会专家线上分享交流,在开拓学术视野、促进学术交流的同时,也深刻反思与国内知名院校在科学研究工作中存在的差距,为做好今后科研工作注入了新的活力。

线上会议截图

(王海华/文、图   马旭明、侯东晓/审)

Baidu
sogou