当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校成功举办“公立医院改革与高质量发展论坛”

阅读次数:17创建部门:人文与管理学院发布时间:2022-09-30

为落实“健康中国”战略,推进中央财政支持公立医院改革与高质量发展示范项目实施,助力学校学科发展和事业进步,9月29日,“公立医院改革与高质量发展论坛”以线上方式成功举办。论坛由我校和芜湖市医改领导小组秘书处主办,科研处、人文与管理学院承办,来自首都医科大学国家医疗保障研究院、中国财政科学研究院社会发展研究中心、中国社会科学院健康产业发展研究中心和部分高校等科研机构,以及芜湖市财政局、医保局、卫健委、健康集团、各级医疗机构的一百多位领导、单位负责人及相关领域专家学者参加盛会。论坛由人文与管理学院副院长王国平主持。

我校纪委书记贾贤燕出席论坛并致欢迎辞。她简要介绍了学校和两所附院的基本情况,指出此次论坛是学问的研讨、知识的交流、智慧的碰撞,将为我们带来一场思想盛宴和学术大餐。学校将以举办此次论坛为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交贤达人才,开阔视野、增进友谊、激励创新,共同为公立医院改革与高质量发展贡献智慧和力量。  

聚焦“公立医院改革与高质量发展”主题,首都医科大学国家医疗保障研究院副院长应亚珍、中国财政科学研究院社会发展研究中心副主任朱坤、中国社会科学院健康产业发展研究中心副主任陈秋霖分别作“医疗医保协同推动公立医院高质量发展”“公立医院高质量发展与公益性的个人认识”“互联网医疗和公立医院高质量发展”专题学术报告。专家学者们前瞻新颖的学术观点、丰富翔实的事实数据、生动深刻的表述语言,为与会人员奉上了一场高水平的学术盛宴。 

首都医科大学国家医疗保障研究院副院长应亚珍作学术报告

中国财政科学研究院社会发展研究中心副主任朱坤作学术报告

中国社会科学院健康产业发展研究中心副主任陈秋霖作学术报告

在交流研讨环节,芜湖市卫生健康委医管中心主任陈韧介绍了芜湖市公立医院改革与高质量发展示范项目建设情况,国新健康集团介绍了芜湖市公立医院改革与高质量发展示范项目的总体思路。芜湖市第二人民医院党委书记孙礼侠、弋矶山医院事业发展部主任黄鹤、芜湖市中医院医保办主任刘同悦、无为市卫健委副主任江连所、繁昌区卫健委党委委员孙春景,以及我校人文与管理学院教授俞彤,从医联体、医共体、医院建设现状、智慧医保等方面就推进公立医院改革与高质量发展进行了多层面、多视角、多领域的交流研讨。应亚珍作了精彩点评,对芜湖市公立医院改革与高质量发展示范项目建设现状予以充分肯定,并对未来前景寄寓美好希望。

交流与研讨

本次论坛精简、务实、高效,既有专家学者们高水平、接地气的学术报告,又有他们与一线实践管理者的经验分享、智慧碰撞。通过交流研讨,让全体与会人员提高了认知,统一了思想,明确了目标,坚定了信念,对于推动公立医院改革与高质量发展示范项目落到实处、促进地方与社会繁荣进步、提升我校在全省的影响力与美誉度等都具有重要的意义。

部分参会人员合影

(孙劼/文  丁伶灵/图  王军、侯东晓/审)

Baidu
sogou