当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校举办第四十四期博士论坛

阅读次数:24创建部门:法医学院发布时间:2022-09-30

为提升法医学院学术水平,营造良好学术氛围,促进学科交叉融合,9月28日,法医学院联合科研处在法医楼8209教室举办第四十四期博士论坛活动。

法医学院徐祥博士以“小鼠创伤性脑损伤后不同死亡时间脑组织‘湮灭性’损伤的法医学鉴识研究”为题作学术报告。他从法医学颅脑损伤的研究进展和研究内容出发,深入浅出地介绍了TBI相关研究难点和热点,同时结合自身研究工作情况,阐释了脑组织“湮灭性”损伤相关鉴识内容和实践意义。整场报告会思路清晰、精彩生动,现场气氛融洽。

徐祥,博士,副教授,硕士研究生导师,校学术带头人后备人选,主要从事法医病理学、法医毒理学的教学、科研和鉴定工作。曾主持省部级自然科学基金研究项目两项,以第一作者或通讯作者在FASEB J,Front Mol Neurosci,J Forensic Sci等国内外期刊上发表学术论文数十篇。目前承担法医病理类和法医临床类司法鉴定案件近千例,重点开展法医病理死亡原因鉴定等相关司法鉴定工作。

讲座现场

(方世勇/文 刘展展/摄 马同军、侯东晓/审)

Baidu
sogou