当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校举行2022级新生军训结训典礼

阅读次数:13创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2022-09-30


会场(一)

龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时。9月30日下午,伴随着庄严的升旗仪式,我校2022级新生军训结训典礼在滨江校区田径场隆重举行。校纪委书记贾贤燕、副院长文育锋,芜湖市镜湖区人武部部长任恒,学校人武部及各学院负责人,军训教官,各学院新生辅导员和全体参训新生参加大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

校纪委书记贾贤燕向承训指导单位赠送锦旗

副院长文育锋发表讲话

贾贤燕代表学校向承训指导单位芜湖市镜湖区人民武装部赠送锦旗。

文育锋发表了热情洋溢的讲话。他向圆满完成军训各科目训练的2022级同学表示祝贺,向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员表示感谢。文育锋向新生同学们提出了三点希望:一要眼里有光,做有家国情怀的皖医人。二要心中有梦,做有理想信念的皖医人。三要脚下有路,做脚踏实地的皖医人。希望同学们用行动践行皖医校训,脚踏实地,勤学不辍,扎根基层,成为对国家、对社会有用的医学人才。

在护旗方队的引领下,各学院11支学生代表方阵队依次正步经过观礼台。他们意气风发、步履铿锵,英姿飒爽、斗志昂扬,以整齐划一的步伐、刚劲有力的摆臂和清脆嘹亮的口号,彰显出新一代皖医学子热情昂扬的精神风貌,精彩的表现赢得了观礼台上各位领导和嘉宾、师生的阵阵掌声。

分列式汇报表演(一)

分列式汇报表演(二)

会上,人民武装部部长张建英宣读《关于表彰2022年军训工作先进连队和先进个人的决定》。学校领导分别为优秀学员、先进连队、优秀教官和优秀指导员颁发获奖证书。

优秀学员颁奖现场

先进连队颁奖现场

优秀教官颁奖现场

优秀指导员颁奖现场

会场(二)

(王欢/文  汪峰、吴小婉、何丽/摄  张建英、侯东晓/审)

Baidu
sogou