当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

药学院召开2022年新进教职工欢迎会

阅读次数:43创建部门:药学院发布时间:2022-10-01

 为进一步加强对新进教职工的思想引领,帮助新进教职工尽快熟悉高校教师的职业特点和岗位要求,增强新进教职工对学校和学院的认同感与自豪感,9月30日上午,药学院在滨江校区西辅楼3036会议室召开新进教职工欢迎会,会议由药学院院长韩军主持,学院党委书记李娜参加会议。

会上,韩军代表学院对加入药学大家庭的新进教职工表示欢迎和祝贺,并简单介绍了学校基本情况。他从药学院发展历程、办学理念、定位目标、师资队伍、学科建设、科研平台等方面介绍了学院基本情况,并对新进教职工提出五点要求:一是要尽快完成身份的转变。教师是一份神圣的职业,要努力做到学高为师,身正为范;二是要及早融入新环境。工作和学习有所不同,进入新环境,要勤动“口、手、腿”,戒骄戒躁,多向身边优秀的同事学习;三是要保持谦虚谨慎,发扬集体精神。“一燕不能成春”,集体发展得好,个人才能更好地发挥聪明才干,要心系学院、立足学校,为学校发展贡献力量;四是要明确使命和责任。要勤于实践,脚踏实地做好科研,做有组织的科研,在各自研究领域施展本领;五是要爱岗敬业,做好自身职业规划。要加强师德师风学习,树立教师良好形象;抓住学校和学院发展机遇,充分利用平台和个人资源,明确目标,制定规划,努力提升自己。

李娜代表学院党委欢迎新进教职工。她表示,党管人才、党管政策、党管服务,学院党委十分重视人才工作。新进教师要提高政治站位,以身份转变促进思想转变,为人师表,以身作则;要有团队意识和服务意识,从事有组织的科研工作;要心怀理想,将理想扎根学校,以个人助推集体;要有教书育人的责任感,与辅导员“双管齐下”,抓好学风;要互相交流,形成合力;要尽快融入组织,积极参与教研室各项工作、活动,参与党支部建设。

药学院一直重视教师队伍建设,并坚持将教师师德师风建设融入到学院文化建设当中。此次新进教职工欢迎会的召开,有利于进一步帮助新进教职工树立“以德立身、以德立学、以德施教”的工作理念。                     

会议现场

(杨子芃/文  张叶明/摄  韩军、侯东晓/审)

Baidu
sogou