当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

检验学院开展“庆祝国庆节 喜迎二十大 徒步赏江湾”活动

阅读次数:12创建部门:检验学院发布时间:2022-10-01

红旗漫卷迎国庆,初心激荡映朝阳。为庆祝中华人民共和国成立73周年,向伟大祖国致以崇高敬意,同时让青年学子接受爱国主义教育,检验学院于10月1日开展“庆祝国庆节 喜迎二十大 徒步赏江湾”活动。

早上7:30,检验学院师生在田径场完成列队,升国旗仪式正式开始。随着清脆洪亮的口令声响起,护旗手迈着整齐划一的步伐,护送国旗到达升旗台。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们怀着对祖国的崇高敬意,肃立向国旗行注目礼,放声齐唱国歌,表达对祖国的深深热爱和美好祝福。

活动现场(一)

上午8:30,师生们到达十里江湾公园,在十里江湾字牌处领取红艳艳的小国旗贴在笑意盈盈的脸颊上。在十里江湾徒步走活动中,伴随着金秋的桂花香,满眼绿色扑面而来,衬得大家脸上的国旗愈发鲜艳,一路欢声笑语不断。检验学院学子的朝气蓬勃、神采奕奕也引得路人频频侧目。有2022级新生表示,刚刚结束的军训生活让自己学会了坚持,今天徒步走活动更让自己感受到身在红旗下、长在春风里的自豪与幸运,作为稚嫩的大一新生,将会在皖医播下希望的种子,待其如雨后春笋般茁壮成长。 

活动现场(二)

73年风雨兼程,73年砥砺奋进。此次活动,进一步激发了学院师生的爱国热情,展现了检验学院良好的精神风貌。检验学院将继续以饱满的精神状态投身人才培养事业中,踔厉奋发、勇毅前行,为扛起新使命、谱写新篇章作贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

           (曹玉祥、周沫/文  曹玉祥、李娇等/摄  崔晓霞、侯东晓/审)

Baidu
sogou