当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

药学院开展安全卫生文明寝室评比活动

阅读次数:12创建部门:药学院发布时间:2022-10-02

 为聚焦立德树人,推进“三全育人”,充分发挥寝室文化环境的育人功能,教育引导学生养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,促进学生德智体美劳全面发展,营造安全、卫生、文明的学习生活环境,9月29日,药学院对滨江校区的学生寝室,集中开展安全卫生文明寝室评选活动。

规范实施细则,保障评比公正。为落实好安全卫生文明寝室评比工作,学院制定《药学院“安全卫生文明寝室”评选实施细则》,并于9月27日召开查寝工作小组会议。会上统一学习评比相关文件,并对评分标准、查寝注意事项以及具体流程进行说明,以保障评比活动公平公正。

查寝会议

倡导校园文明,创建和谐寝室。本次查寝工作由各年级辅导员和学院团委、学生干部组成检查组,走进各个寝室查看安全卫生情况,排查安全隐患,普及校园安全相关知识,提醒同学们注意保护好自身财物,规范个人行为,养成良好生活习惯,营造美观、舒适、具有浓郁寝室文化的环境。

活动现场(一)

活动现场(二)

评比活动不仅增强了同学们的安全健康意识、自我管理能力和劳动精神,同时营造了学院整洁温馨的寝室氛围,进一步推动了学院文化建设,彰显了新时代大学生积极乐观的生活状态和奋发向上的精神面貌。

(吴止观、金鑫/文  徐晓敏/摄  李娜、侯东晓/审)

Baidu
sogou