当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院党支部召开中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作专题会议

阅读次数:10创建部门:马克思主义学院发布时间:2022-10-03

9月30日,马克思主义学院党支部在虚拟仿真中心召开中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作专题会议。会议由党支部副书记、副院长陶庭马主持,支委成员、教研室主任、学院秘书参加。

会议学习研讨了《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,以及给“中国好人”李培生胡晓春、南京大学留学归国青年学者和北京师范大学“优师计划”师范生等重要回信精神。通过学习,与会同志进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,决心努力成为党和人民满意的“四有”好老师,敬业奉献,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

会议分析研判了近期学院意识形态工作形势,研究布置了下半年意识形态工作,要求与会同志高度重视疫情防控中的意识形态安全,教学督导组要加大听课、巡课力度,“概论”教研室要加强集体备课,充分认识开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课的重大意义,严格落实9月30日教育部“全国高校思政课工作调度会”会议精神,按照中宣部教育部下发的统一课件,开好讲准“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。

会议现场

(郭玉琼/文、摄  陶庭马、侯东晓/审)

Baidu
sogou